Imagekampagne der Branche für Blumen und Pflanzen am Deutschen Gartenbautag gestartet

News vom 08.09.2015

(ZVG) Mit dem Start einer bundesweiten Kommunikationskampagne für Blumen und Pflanzen
(Link zur Kampagnen-Webseite) sowie der inhaltlichen Fokussierung auf das Thema gesunde Ernährung, setzt sich die Gartenbaubranche auf dem Deutschen Gartenbautag 2015 aktiv für eine Verbesserung der Wertschätzung gärtnerischer Produkte und Dienstleistungen ein.

Link zum Video der Kampagne:

So ist das Ziel der vom Zentralverband Gartenbau e.V. (ZVG) initiierten breit angelegten Imagekampagne für Blumen und Pflanzen, möglichst viele Menschen für Blumen und Pflanzen zu begeistern.

Mit der Kampagne reagiert die Branche auf die Ergebnisse einer vom ZVG in Auftrag gegebenen Marktstudie zum Verbraucherverhalten beim Einkauf von Blumen und Pflanzen. Diese hatte ergeben, dass gärtnerischen Produkten und Dienstleistungen immer weniger Wert beigemessen wird, vor allem durch jüngere Menschen. Damit besteht die Gefahr, dass der Branche langfristig nachwachsende Käuferschichten verloren gehen.